Rifan Financindo Berjangka

Gathering Source

HSI +0.6%; China Mobile Stabil

[Dow Jones 9/9] Index Hang Seng tercatat naik 0.6% di 21218.15, melanjutkan uptrend (naik untuk ke-6 dari 7 sesi perdagangan terakhir) terdorong oleh gain Wallstreet; Volume kembali normal di HK$7.94 pada 15 menit pertama pasca terinfiltrasi oleh volume saham China Mobile kemarin.

DBS Vickers mengatakan bahwa dalam jangka pendek, HSI akan tetap 'volatilitas tinggi dan rangebound (19000-23000)'', sekaligus mengungkap bahwa nilai saham-saham tak lagi murah dan beresiko terhadap pengetatan kebijakan, ketidakpastian atas kondisi ekonomi global yang berpotensi untuk menahan langkah kenaikannya.

China Mobile Naik 0.2% HK$77.60, stabil setelah anjlok hingga 3.8% pasca penjualan kepemilikan saham dari Vodafone. Wharf gain 1.9% di HK$45.25.